2009年 05月 24日
朝食時 |
エルガーのチェロ協奏曲
1917年に作られたそうですが
大変気に入っている曲です
MySpaceで知ったNatalie Cleinの演奏で
そのよさを再認識しました
Natalieはイギリスの若い演奏家ですが
その生き方に淡い憧れを感じています
実際どのような人なのかもっと知りたいという気になっています
手紙に返事をくれるかどうか・・・
今朝はエルガーの曲を聴きながらの朝食でした
杏仁牛乳
ふふっふふ
杏仁、アーモンドの粉、を牛乳に溶かしただけのものです
よく台湾では杏仁の粉が売られていて、お茶にしたり料理に使ったりしています
そして、今、出盛りのスイカ
大きなスイカです
昨夜、淡水の夜市に行って重いのをぶら下げて帰ってきました
台湾の人はスイカにお塩をつけません
私は塩をつけたものが、やっぱり、好きです
スイカにエルガー
私も書いてみようかなー
書きかけの曲が一杯
どれが先に完成するのか
ふふっふふふ
今日もスマイル
by kawazukiyoshi
| 2009-05-24 12:22
|
Trackback
|
Comments(5)
Commented
by
takibass at 2009-05-24 13:32
スイカにエルガー・・・異妙な取り合わせですね・・・(笑)
エルガーのチェロ協奏曲は、残念ながらまだ聴いた事がありません。
今度挑戦してみます。
今日は、平和な休日ですね。
寒くなく暖かくなく、これから灼熱地獄(関西の夏)に向かう人達にちょっとした御褒美でしょうか?
私は今日はドヴォルザークのチェロ協奏曲でした♪
エルガーのチェロ協奏曲は、残念ながらまだ聴いた事がありません。
今度挑戦してみます。
今日は、平和な休日ですね。
寒くなく暖かくなく、これから灼熱地獄(関西の夏)に向かう人達にちょっとした御褒美でしょうか?
私は今日はドヴォルザークのチェロ協奏曲でした♪
0
Commented
by
seapinky at 2009-05-24 19:16
Commented
by
pegion at 2009-05-24 21:32
Commented
by
timata-sn at 2009-05-24 21:48
kawazukiyoshiさん こんばんは
雨は早朝にあがりましたが、ハッキリしないお天気の一日でしたよ。
スイカに塩をかけないで食べるのですね。
国・地方が違えば文化も違い、それと共に食文化も異なるようですね。
私は塩をかけて食べた方が美味しいと思いますが・・・・・
雨は早朝にあがりましたが、ハッキリしないお天気の一日でしたよ。
スイカに塩をかけないで食べるのですね。
国・地方が違えば文化も違い、それと共に食文化も異なるようですね。
私は塩をかけて食べた方が美味しいと思いますが・・・・・